Tuesday , December 12, 2017
Comment obtenir le visa d’entrée et de séjour au Vietnam?

 Il y a deux moyens pour obtenir le visa:

***** Noter qu'à partir du 1er Juillet 2015 au 30 Juin 2016, les touristes de 5 pays: France, Allemagne, Espagne, Italie et Angleterre ont une exemption de VISA pour la durée moins de 15 jours sur place au Vietnam
 
1: Vous pouvez demander un visa auprès de l’ambassade ou le consulat du Vietnam dans le pays résidant.
 

Les documents à fournir avec la demande:

 Remplir la formulaire de demande de visa (Formulaire M3)

  1. 01 photo d’identité
  2. Passeport en cour de validation (d’une validité supérieure d’au moins six mois à celle du visa sollicité )
  3. Frais de dossier (non remboursable), payable par chèque ou en espèces. Le frais est variable selon chaque ambassade, par exemple: à Bangkok: 50$, à Washington: 85$
Le délais de la délivrance du visa (pour un visa touriste) est de 4 à 10 jours ouvrables . Avec cette façon, vous payez plus cher que la deuxième façon.
 
2: Par Service Visa d’une agence de voyage (www.vacancestour.com ) (C’est plus simple, rapide et fiable)
Renseignements nécessaires par un de nos conseillers sur notre site de www.vacancestour.com
  1. Remplir le sécurisé formulaire de demande de visa M3 (ca prend quelques minutes)
  2. Confirmer et payer le frais de service
Frais de service:
    • Visa touriste: 10 Euros/personne (pour 1 mois – 1 entrée) et 15 Euros/personne (1 mois – entrée multiple)
    • Visa business: 20 Euros/personne (pour 1 mois – 1 entrée)
  1. Recevoir un email accusé la réception de la demande et la promission de la délivrance du visa avec le visa code dans 2 ou 3 jours ouvrables.
  2. Avec la promission de la délivrance et visa code, vous pouvez chercher le visa timbre (Vietnamese visa stamp) à l’ambassade ou consulat du Vietnam dans votre pays résidant ou à l’aéroport international au Vietnam à votre arrivée.

Attention:

Pour ces deux moyens d’obtenir le visa:
  • Dans les deux cas, quand vous recevez le visa timbre, vous devez payer un frais (stamping fee).  Ce frais est varié selon l’ambassade ou consulat de Vietnam de votre pays résidant. Si vous recevez votre visa timbre à votre arrivée à l’aéroport au Vietnam, le frais est à 25$. Ce frais est obligatoire.
  • Votre passeport doit être en cour de validation (d’une validité supérieure d’au moins six mois à celle du visa sollicité ).
Quelle est la validation d’un visa?
  • Visa touriste est validé pendant un mois à compté du date proposé de la rentrée au Vietnam
  • Autre types de visa: 1 mois, 3 mois, 6 mois, 1 an est validé à compté du date proposé de la rentrée au Vietnam. (Consultez -nous pour avoir plus de renseignements sur ce sujet !)
***** Vous pouvez demander une prolongation du visa dans les grandes villes comme: Hanoi, Ho Chi Minh ou Danang en payant un frais supplémentaire.
 
Qui a besoin d’un visa pour entrer et séjourner au Vietnam?
Tous les ressortissants étrangers sauf:
  • Les ressortissants des pays suivants: la Bulgarie, le Cuba, la Corée et la Roumanie
  • Les ressortissants de la Malaisie et la Thaïlande entrés au Vietnam pour une durée de 30 jours et les ressortissants des Philippines entrés au Vietnam pour une durée de 21 jours.

VISA à l'arrivée en cliquant ici

VOYAGES Vendus et en Cours

Circuit pour Clément et Morgane RICEAU

Voyage dans le Haut Tonkin Vietnam via des belles régions comme Hanoi - Pagodes dans ses Alentours - Valée Mai Chau - Ninh Binh ( appelée par la baie d'Along terrestre) - Halong - et la région de Lao Cai - Sapa - Bac Ha avec les ethnies et les marchés ethniques typiques du haut Tonkin

» En savoir

Circuit pour Famille de Mme. Annette SELLERON

Un circuit en 11 jours dans la partie du Tonkin Vietnam est un choix pour ceux qui n'ont pas beaucoup de temps au Vietnam et veulent voir des choses authentiques à travers des endroits magnifiques

» En savoir

Voyage Vietnam et Laos pour le groupe Sylvie

C'est un voyage authentique et sur mesure pour le groupe de Mme. Sylvie pour la partie du Tonkin et d'Anam Vietnam et au Nord Laos en 34 jours de la découverte

» En savoir

Tous les Voyages en cours

Dire à votre famille et à vos amis de votre Voyage au Vietnam et leur demander de vous contacter par votre programme affiché !

» En savoir

TAUX DE CHANGE

USD 0
GBP 0
EUR 0